ヘルプに戻る
Google Calendar を取り込む近日公開
事業主の方へ
仕事をすでに Google Calendar で管理している場合、Doorvo がそれを読み取るので、同じ内容を二度入力する必要がありません。この機能は、お使いのアカウントで Google との連携が有効な場合に利用できます。
- ウェブサイトの設定、またはアプリの「マイビジネス」を開き、「Google Calendar を連携する」を選びます。
- Doorvo が予定とカレンダー一覧を読み取ることを許可します。両方のチェックボックスをオンのままにしてください。
- 取り込むカレンダー、取り込む期間(初期設定は30日)、場所のある予定だけを取り込むかどうか(初期設定はオン。仕事には住所があるためです)を選びます。
- 「今すぐ同期」を選びます。「7 件の仕事を取り込みました、2 件を更新」のようなメッセージが表示されます。その後は、約15分ごとに自動で同期されます。
Doorvo は読み取るだけです。カレンダーの内容を作成、変更、削除することはありません。予定の説明や、参加者の名前とメールアドレスも読み取りません。
カレンダーでの変更は、仕事に反映されます。すでに始めた仕事はそのままです。同じ場所からいつでも連携を解除できます。解除すると、Google 側の Doorvo のアクセス権が取り消され、保存されたキーも削除されます。取り込み済みの仕事は Doorvo に残ります。
詳しくは、プライバシーのページをご覧ください。