Doorvo アカウントの削除
アカウントは、アプリでもウェブでも、いつでも削除できます。このページでは、削除の方法と、データがどうなるかを説明します。
アプリで削除する
- Doorvo アプリにログインします。
- 「マイビジネス」を開き、「設定」を開きます。
- 「アカウントを削除」を選び、メールで届くコードで確認します。
ウェブで削除する
- doorvo.app/login で、メールアドレスを使ってログインします。
- アプリのメニューから「設定」を開きます。
- 「アカウントを削除」を選び、メールで届くコードで確認します。
ログインできない場合
アカウントのメールアドレスから、ヘルプセンターの問い合わせフォームでご依頼ください。削除する前に、ご本人であることを確認します。
削除されるもの
- ログイン情報、セッション、プッシュ通知トークン。
- プロフィールと予約ページ。
- お客様、予約、仕事、メモ、写真。ただし、あなたが事業主で、チームに他のメンバーがいない場合です。チームにまだ他のメンバーがいる場合は、先にそのメンバーを外してください。
- オーナーではなくチームメンバーの場合は、あなた自身のメンバー登録と情報だけが削除されます。事業の仕事はそのまま残ります。
法的な理由で保管するもの
- 法律、税務、会計上の義務を果たすために保管しなければならない記録。
- サービスを守り、不正利用を防ぐために、限られた期間保管するセキュリティログと監査ログ。
- 利用状況の分析イベントは、個人データを含まない形で収集されており、そのまま残ります。
- GETWAY のデータは削除されません。GETWAY は別のサービスです。削除するには、GETWAY アプリのアカウント削除を使ってください。
時期
削除はすぐに始まります。バックアップ内のコピーは、バックアップの保管期間が終わった時点で削除されます。正確な保管期間は、法務確認のあとの最終版のプライバシーに関するお知らせで定めます。
事業者を通じて予約したお客様
予約の情報は、予約した事業者のものです。その事業者に削除を依頼するか、ヘルプセンターの問い合わせフォームから私たちにご依頼ください。